НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Советник Мунсовета: Непрофессионализм Киртоакэ создал хаос в транспортной сфере столицы

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 188 | Категория: Новости / Власть
Об этом агентству OMEGA заявил советник Кишиневского муниципального совета Виктор Гурэу, подчеркнувший, что администрация Киртоакэ виновна в нынешнем положении дел в транспортной сфере, где компаниям, лояльным Либеральной партии, оказывается предпочтение в ущерб муниципальным транспортным предприятиям.

«В создавшихся условиях мы должны комплексно проанализировать Стратегию городского транспорта, чтобы понять роль и место каждого подразделения: электротранспорта, автобусов, маршруток и такси, поскольку неадекватные и непрофессиональные действия, предпринимаемые, начиная с 2007 года и до сих пор местной публичной администрацией, привели к нынешней ситуации. Прежде всего, речь идет о дублировании маршрутов, то есть, об обслуживании групповых интересов кланов, приближенных к Либеральной партии, что привело к существенному сокращению доходов электротранспорта и автобусов»,- отметил советник.

Виктор Гурэу добавил, что в указанный период «были внесены волюнтаристские изменения в маршруты, что создало предпосылки для недовольства между администраторами и хаос в схеме городского транспорта» и «множество проблем, связанных с качеством услуг, и с соблюдением регламентов – и дорожного регламента и регламента обслуживания населения транспортными услугами». «Все это мы анализируем в комплексе, чтобы найти путь решения проблемы, поскольку узкий подход, связанный лишь с тарифной политикой, не может дать ни экономического эффекта, ни повысить качество услуг»,- сказал Гурэу.

Он сообщил, что рабочая группа, созданная при Муниципальном совете, рассматривает в настоящее время варианты разблокирования ситуации в транспортной сфере.

Две недели назад водители муниципальных маршрутных такси потребовали повысить стоимость проезда с 3 до 5 леев в связи с девальвацией молдавской денежной единицы, угрожая проведением забастовки.

Утром, 17 марта, в социальных сетях появились фотографии объявлений из маршрутных такси, в которых сообщалось о начале общей забастовки. Подобные объявления были вывешены в микроавтобусах, обслуживающих маршруты №№ 125, 186, 155, 105 и 103.

Председатель рабочей группы советников Кишиневского муниципального совета Виктор Гурэу сообщил, что после дискуссий с представителями рабочей группы, водители отложили забастовку.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ