НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Муниципальные перевозчики обвиняют администрацию Киртоакэ в закулисных играх в пользу некоторых транспортных компаний

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 94 | Категория: Новости
Действия примара столицы Дорина Киртоакэ по отношению к частным пассажироперевозчикам в столице, которым он обещал поддержку во время выборов в 2011 году, свидетельствуют о его закулисных играх с определенными хозяйствующими субъектами,- утверждают представители Ассоциации частных перевозчиков.

«Когда частные перевозчики осуществили определенные инвестиции, они были хороши, и сейчас их следовало бы поддержать, не оставлять умирать. Если власти так уж заботятся о пассажирах и отказываются повышать тариф, пусть они компенсируют разницу в стоимости. Мы не требуем, чтобы пассажиры обязательно платили 5 леев, мы требуем не дать нам умереть. Пусть власти покрывают разницу в цене, как делают для городского автобусного парка и для Управления электротранспорта. В городском автобусном парке стоимость проезда равна 9 леям, и пассажиры платят по 3 лея, а остальное оплачиваем мы – косвенно, так как платим деньги в бюджет, а власти должны лучше заботиться о расходовании публичных средств»,- заявил агентству OMEGA председатель Ассоциации частных перевозчиков Ион Мэмэлигэ.

По его словам, нежелание властей удовлетворить требования частных перевозчиков, вероятно, объясняется интересами других хозяйствующих субъектов. «Речь может идти и о других интересах – ведутся закулисные игры. Им надоели нынешние операторы, транспортировщики, и они могут заключать за спиной договоренности с другими, которые придут на рынок, и повышение будет проведено после этого. Потому что в любом случае этого не избежать»,- отметил Мэмэлигэ.

Ион Мэмэлигэ, уточнил, что требования транспортировщиков рассматриваются в настоящее время рабочей группой, созданной при Кишиневском муниципальном совете, и в том случае, если они не будут удовлетворены к 27 марта с.г., водители маршрутных такси начнут общую забастовку.

Две недели назад водители муниципальных маршрутных такси потребовали повысить стоимость проезда с 3 до 5 леев в связи с девальвацией молдавской денежной единицы, угрожая проведением забастовки.

Утром, 17 марта, в социальных сетях появились фотографии объявлений из маршрутных такси, в которых сообщалось о начале общей забастовки. Подобные объявления были вывешены в микроавтобусах, обслуживающих маршруты №№ 125, 186, 155, 105 и 103.

Председатель рабочей группы советников Кишиневского муниципального совета Виктор Гурэу сообщил, что после дискуссий с представителями рабочей группы, водители отложили забастовку.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ