НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 121 | Категория: Новости / Власть
Николай Тимофти, два года назад назначенный на пост президента правящими партиями, заявляет, что должность судьи «сориентировала» его судить о людях строго по их поступкам, а не по идеям, хотя хорошо известно, что, будучи судьей, Тимофти выносил приговоры за антисоветскую агитацию.

«Благодаря моей профессии, которой я занимался на протяжении жизни – профессии судьи,- я ориентируюсь на поступки, и судил людей не за то, как они думают, а за то, как действуют»,- заявил Тимофти в ходе проведенной пресс-конференции.

Ранее, издание «Панорама» опубликовало статью, в которой, ссылаясь на проверенные данные, сообщается о вынесенном судьей Николаем Васильевичем Тимофти решении отправить гражданина Георге Давид на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Давид обвинялся по двум политическим статьям УК МССР — о нарушении национального и расового равноправия и о распространении заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.

Примечательно, что 5 апреля сам Тимофти признал факт вынесения приговора, которым он и не стыдится. «Мне не стыдно за то, что я делал всю жизнь. Я делал согласно закону. И никто не может меня обвинить, что я закон нарушил», - заявил в свое оправдание назначенный президентом Молдовы Николае Тимофти.

Однако, спустя несколько дней, Тимофти заявил в открытом письме, что сожалеет о вынесенном в 1987 году приговоре по делу Георге Давида, осужденного за антисоветские выступления.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ