НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 151 | Категория: Новости / Власть
Данное обещание Плахотнюка прозвучало18 марта, в Бельцах, во время церемонии открытия нового офиса Демократической партии.

Плахотнюк призвал коллег по партии «консолидироваться» для достижения поставленных целей. «Я убежден, что мы способны доказать всем, что мы лучше многих других. Мы в состоянии сделать эту страну более красивой, более сильной и комфортабельной для всех. Поэтому мы должны консолидировать силы»,- заявил олигарх.

В последние годы, с момента вхождения Плахотнюка в политику, его имя связано с многочисленными скандалами и обвинениями. Сами же его коллеги по коалиции обвиняли Плахотнюка в том, что он подчинил себе судебную и правовую систему, целый ряд государственных структур и предприятий, и стремится подчинить всю страну.

Плахотнюк известен, как главный организатор рейдерских атак на банковско-финансовые структуры Молдовы. Помимо этого, согласно информации, представленной министром внутренних дел в ходе специального заседания парламента, Плахотнюк находился под мониторингом Интерпола в течение длительного времени, включая период, когда он занимал должность первого вице-председателя молдавского парламента.

Также, согласно публичным заявлениям некоторых политиков, есть доказательства причастности компаний, контролируемых Плахотнюком, к международным схемам наркоторговли и торговли вооружением.

28 октября 2013 года Плахотнюк объявил, что отказывается от мандата депутата с тем, чтобы плотнее заняться партийной деятельностью и быть «ближе к народу».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ