НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Счетная палата выявила грубые нарушения в деятельности министерства, подчиненного партии Плахотнюка

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 93 | Категория: Новости
Эксперты Счетной палаты выявили серьезные нарушения в организации и реализации процесса социальных выплат представителями Министерства труда, соцзащиты и семьи, возглавляемого Валентиной Булига.

В результате «аудиторской проверки успешности деятельности администраторов программ социальной помощи», выявлены недостатки в части «объективной оценки дохода семьи, неодинаковое отношение к получателям и отсутствие законодательных рамок, на основании которых применялось бы наказание к работникам, допускающим грубые ошибки и осуществляющим необоснованные выплаты».

При этом аудиторы указывают и на чрезмерную бюрократизацию процесса выплаты социальной помощи, что проявляется в необоснованном требовании дополнительных документов при подаче заявления на получение помощи, не указанных в перечне обязательных документов.

Исходя из этого, Счетная палата в рамках своих полномочий указала ряду государственных структур – в частности, Министерству труда, соцзащиты и семьи, Министерству сельского хозяйства и Министерству информационных технологий, а также местным администрациям - на необходимость устранения выявленных нарушений.

В соответствии с формулой распределения государственных структур, контроль над Министерством труда, соцзащиты и семьи осуществляет Демократическая партия, фактическим главой которой является олигарх Владимир Плахотнюк. Министерство возглавляет вице-председатель Демпартии Валентина Булига.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ