НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти отказываются пролить свет по делам, связанным с Кишиневским аэропортом, КБ «Banca de Economii» и валютным рынком

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 123 | Категория: Новости
Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам созвала на 19 марта повторное слушание по делам, касающимся концессии Международного кишиневского аэропорта и утратой государством контроля над КБ «Banca de Economii». Однако слушания не состоялись из-за неявки представителей правительства.

Слушания в комиссии по указанным делам, а также по вопросу о ситуации на валютном рынке должны были состояться на прошлой неделе, но были перенесены в виду отсутствия руководителей соответствующих госструктур. На слушания были приглашены министр экономики Валерий Лазэр, министр финансов Анатол Арапу, президент Нацбанка Дорин Дрэгуцану и другие.

Поскольку слушания в комиссии не состоялись, депутаты фракции ПКРМ потребовали провести парламентские слушания по упомянутым вопросам с приглашением указанных руководителей, однако коалиционное парламентское не согласилось с этим, настаивая на проведении слушаний в профильной комиссии.

Заседание комиссии было созвано на 18 марта, но было сорвано из-за неявки президента НБМ. В связи с этим парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам приняла решение о ходатайстве перед Постоянным бюро о рассмотрении в рамках пленарного заседания инициативы об отставке Дорина Дрэгуцану с должности президента Нацбанка. В качестве мотива депутаты указали на его некомпетентность.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ