НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Ионица не сдерживается в обвинении властей, после того как настаивал на их невиновности в парламенте

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 93 | Категория: Новости
Отказ министров и руководителей финансовых структур государства явиться на заседание парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, без какого-либо объяснения с их стороны, представляет собой пренебрежение к депутатам и к решению профильной парламентской комиссии, считает депутат от ЛДПМ, председатель комиссии Вячеслав Ионицэ.

«Комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы на заседание, посвященное обсуждению трех вопросов, представляющих особый интерес для общества, явились первые лица, руководители госструктур. Мы, на основании решения комиссии, по именам указали, кто должен явиться от каждой структуры, начиная от Министерства экономики, Министерства финансов, Национального банка Молдовы. То, что мы увидели сегодня – увидели полное игнорирование решения комиссии, что сделало невозможным проведение заседания. Поэтому лично я предложил закрыть заседание»,- заявил 19 марта председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутат от ЛДПМ Вячеслав Ионицэ.

Он отметил, что члены комиссии не были проинформированы о причинах неявки министров и президента НБМ.

Между тем, Ионицэ «позабыл», что в ходе заседания парламента, на прошлой неделе, именно он выступил против проведения парламентских слушаний по вопросу, касающемуся девальвации молдавского лея, с отчетом президента НБМ Дорина Дрэгуцану, министра труда, соцзащиты и семьи Валентины Булига и других министров, на чем настаивала фракция Партии коммунистов. Тогда Ионицэ заявил, что в парламентских слушаниях нет необходимости, поскольку будут проведены слушания в профильной комиссии.

Парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам созвала на 19 марта повторное слушание по делам, касающимся концессии Международного кишиневского аэропорта и утратой государством контроля над КБ «Banca de Economii». Однако слушания не состоялись из-за неявки представителей правительства.

Слушания в комиссии по указанным делам, а также по вопросу о ситуации на валютном рынке должны были состояться на прошлой неделе, но были перенесены в виду отсутствия руководителей соответствующих госструктур. На слушания были приглашены министр экономики Валерий Лазэр, министр финансов Анатол Арапу, президент Нацбанка Дорин Дрэгуцану и другие.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ