НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти запретили въезд в Молдову Дмитрию Рогозину

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 150 | Категория: Новости / Власть
Согласно решению молдавских властей о присоединении к санкциям ЕС против России, въезд на территорию Молдовы сопредседателю молдо-российской межправительстенной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, спецпредставителю российского президента по Приднестровью Дмитрию Рогозину будет запрещен.

Имя Дмитрия Рогозина значится в расширенном списке российских высокопоставленных лиц, составленном Евросоюзом, въезд которых на территорию стран сообщества запрещен. Также подлежат замораживанию и банковские счета российских чиновников, вошедших в «черный список», в случае их обнаружения в банках стран ЕС и Молдовы.

Помимо Рогозина в список из 12 лиц вошли: спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко; спикер Госдумы Сергей Нарышкин; советник президента РФ Сергей Глазьев; помощник президента РФ Владислав Сурков; директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев; заместители командующего Черноморским флотом РФ Александр Носатов и Валерий Куликов; председатель Центральной избирательной Комиссии Крыма Михаил Малышев; председатель Избирательного комитета Севастополя Валерий Медведев; генерал-полковник Игорь Турченок; депутат Госдумы Елена Мизулина.

Вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин также специальным представителем президента России по Приднестровью, а также сопредседателем молдо-российской межправительстенной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Валерий Киверь подтвердил в пятницу, 21 марта, в ходе закрытых парламентских слушаний о ситуации, сложившейся в регионе, что Республика Молдова присоединилась к санкциям ЕС против России. Решение было принято лично премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ. Об этом агентству OMEGA сообщил депутат от фракции ПКРМ Григорий Петренко, присутствовавший на закрытом заседании.

По завершению заседания также была опровергнута информация молдавского внешнеполитического ведомства о том, что Молдова, якобы, ввела запрет на въезд на свою территорию лишь для граждан Украины. Было подтверждено, что под санкции подпадают и российские чиновники.

В понедельник, 17 марта, страны Евросоюза ввели против России санкции «второго уровня»: заморозка финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для тех российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма».

Позже, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия будет отвечать адекватными мерами на любые вводимые против нее санкции.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ