НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Партия Плахотнюка претендует на 20% голосов в муниципии Кишинев на парламентских выборах

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 124 | Категория: Новости
Демократическая партия, фактическим хозяином которой является олигарх Владимир Плахотнюк, претендует получить 20% голосов избирателей в муниципии Кишинев на парламентских выборах, которые должны пройти осенью текущего года, то есть – вдвое больше, чем во время досрочных выборов, состоявшихся 28 ноября 2010 года, и в десять раз больше результата, достигнутого ДПМ во время местных выборов 2011 г.

Глава кишиневской муниципальной организации Демократической партии, министр информационных технологий и коммуникаций Павел Филип заявил во время встречи с активистами из пригородов столицы, что они должны прилагать больше усилий в связи с предстоящими выборами. «В пригородах, в предыдущие кампании мы добились более весомого результата, чем в городе. Рассчитываем на вас и в нынешнем выборном году – получить, как минимум, 20% голосов»,- заявил Павел Филип.

В виде стимула министр пообещал активистам места в Кишиневском муниципальном совете, если они покажут хорошие результаты на парламентских выборах. Так, Филип объявил участникам встречи, что ДПМ разработан «регламент о механизме» формирования списка Демократической партии на местных выборах 2015 года, согласно которому, те, кто продемонстрируют хорошие результаты на парламентских выборах, могут рассчитывать на первые десять мест в списке на должности муниципальных советников.

По результатам досрочных парламентских выборов, состоявшихся 28 ноября 2010 года, в муниципии Кишинев за Демпартию проголосовали лишь 12,7% избирателей. Из 18 пригородов муниципия лишь в селах Ставчены и Крузешты ДПМ добилась более 10% голосов, в остальных - от 5 до 9 процентов. В столице - 8,05% голосов избирателей.

Во время местных выборов, состоявшихся летом 2011 году, результат, продемонстрированный ДПМ, оказался в пять раз хуже результата парламентских выборов. Так, за кандидата от Демократической партии на пост примара Кишинева проголосовали лишь 2,57% жителей столицы. Исходя из указанного результата, в Кишиневском муниципальном совете ДПМ представлена лишь одним советником.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ