НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Марк Ткачук расценил, как «бред» заявления Тимофти относительно запрета коммунистической символики

Опубликовано : 17 апрель 2022 г. 20:21 | Просмотров: 137 | Категория: Новости / Власть
Считающий себя президентом Молдовы Николае Тимофти исполняет роль «очевидного политического олигофрена» в предвыборном сценарии, написанном Филатом и Плахотнюком.

Об этом заявил агентству OMEGA депутат ПКРМ Марк Ткачук, комментируя призыв Тимофти реанимировать антиконституционный законопроект о запрете символов «серп и молот».

«Что-то происходит. Как-то слишком уж словоохотлив стал гражданин Тимофти в последнее время. То обещает снести памятник освободителям Молдовы от фашизма, то опять затосковал по запрету серпа и молота. Второй раз за неделю грозится довести дело до конца», - заявил Ткачук.  

Как отметил депутат, «частые и демонстративно-резкие заявления гражданина Тимофти создают впечатление, что этот седовласый молчун решил всерьез заняться политикой. Причем политикой крайне-правого, ультранационалистического толка».

«Возможно, в грядущем предвыборном сценарии по замыслу Филата и Плахотнюка Тимофти должен возглавить новообразованный «правый сектор» Молдовы. Ну, то есть Тимфоти должен стать таким прорумынским Ярошем или местным Сашко Билым. Он должен всех пугать, ко всем приставать, материться и топать ногами», - подчеркнул Ткачук.

«Видимо, отсюда все эти маразматические слюни, антикоммунистические пузыри и прочий бред очевидного политического олигофрена. Серьезно к этому относиться, конечно же, нельзя.  Старика явно заездили. Эта откровенная политическая серость способна в лучшем случае сыграть только роль шинели Антонеску, нежели войти в образ живого существа, пусть даже такого умственно и нравственно отсталого, каким является любой современный нацист», - заключил депутат Марк Ткачук, комментируя призыв Тимофти реанимировать антиконституционный законопроект о запрете символов «серп и молот».

Выступая в эфире одной из передач на «Радио-Молдова», Тимофти заявил, что парламент может провести новое голосование по проекту закона о запрете символов «серп и молот» на территории Молдовы. «Я понял, что есть возможность, чтобы парламент вернулся к этому закону – принять его в иной форме, чтобы он был конституционным»,- сказал он, добавив, что поддержит такую инициативу.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ