Ткачук отметил, что самое первое определение событий 7 апреля им уже было дано. «Это попытка госпереворота, а вообще погром. Что касается таких высокопарных определений, как революция и твиттерная революция – все это политтехнологическая мишура», - считает он.
По его словам, за время, прошедшее с известных событий, стало очевидно, что «те, кто организовывали это мероприятие, с одной стороны, стыдятся этого факта, поэтому, начинают придумывать какие-то конспиралогические сценарии о том, что 7 апреля – это дело рук коммунистов, России, Кремля».
«С другой стороны, они гордятся этим мероприятием, они приглашают активных участников этих мероприятий на различные международные тусовки, они их награждают, они их поощряют денежными премиями, В общем, настоящий погром, то есть погром, учиненный теми, кто потом стал властью. Они понимают, что это был погром, что погром от этого, эта «политическая помойка», не начинает пахнуть французскими духами», - резюмировал политик.
События, имевшие место в апреле 2009 года, начались с акции протеста 6 апреля, проведенной по призыву трех политических партий (ЛДПМ, АНМ и ЛП), заявивших о своем несогласии с результатами парламентских выборов от 5 апреля. 7 апреля протесты переросли в массовые беспорядки, в результате которых были разгромлены и подожжены здания резиденции президента и парламента страны.
До сих пор организаторы погромов официально не выявлены и не понесли наказания.