Хотя он и согласился, что в парламентах европейских стран журналистам обеспечен доступ в залы заседаний, что подтвердили и европейские парламентарии, посещающие Кишинев, тем не менее, Корман подчеркивает, что в Молдове этого не будет.
«Проблема лишь в оснащении, в видеокамерах. Как можно скорее мы ускорим все процессы, касающиеся публичных закупок, даже если придется использовать денежные средства, предназначенные для другого – к примеру, для оборудования кабинетов депутатов: но мы найдем источники для приобретения дополнительных видеокамер, чтобы получать видео из всех уголков»,- пояснил Корман.
В зал заседаний восстановленного здания парламента прессе запрещен доступ. Для журналистов предусмотрен «современный» пресс-центр, на обустройство которого были затрачены десятки миллионов леев. Пресс-служба законодательного органа вынуждает СМИ брать фото и видеоизображения парламентских заседаний с сервера парламента. При этом десятки журналистов теснятся в помещении пресс-центра, который не рассчитан на большое число журналистов.
Между тем, в зале пленарных заседаний расположены две ложи примерно на 60 мест, которые пустуют. Руководство парламента настаивает на том, что мест для журналистов недостаточно, утверждая, что около 200 СМИ желают присутствовать на парламентских заседаниях. Следует отметить, что во время открытия весенней сессии, 13 февраля с.г., в парламенте работало не более 30 съемочных групп.
Ремонт здания парламента обошелся государственному бюджету в 300 млн леев. Наибольшая сумма была затрачена на техническое оснащение, включая оборудование пресс-центра.