НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Власти подтверждают, что меняют паспорта в целях «румынизации» молдавских стандартов

Опубликовано : 27 март 2022 г. 18:30 | Просмотров: 119 | Категория: Новости / Власть
Коалиционное парламентское большинство приняло 10 апреля законодательные изменения, предусматривающие, что биометрический паспорт граждан Республики Молдова будет красно-бордового цвета, по образцу румынских паспортов.

В ходе парламентских дискуссий, депутаты фракции Партии коммунистов задали вопрос о необходимости изменения цвета паспортов с синего на красно-бордовый, что указывает на равнение нынешней власти на практику Румынии.

«Хочу напомнить коммунистам, что мы не только в части паспортов вводим единообразие и соответствие с румынскими. У нас был и триколор, и гимн «Deșteaptă-te române», и национальная одежда, и язык, и письменность, и многое другое. Практически, всё, потому что мы – румыны. Это должны понять и вы, и смириться с мыслью, что в определенный момент всё будет одинаковым и не будет никакого отличия»,- заявил депутат от Либеральной партии Валерий Мунтяну, подтвердив, тем самым, намерение молдавских властей «румынизировать» молдавские стандарты.

Согласно соответствующему документу, с осени текущего года в Молдове будут выдаваться биометрические паспорта красно-бордового цвета. По информации ГП «Registru», в хранилищах предприятия находятся еще около 115 тыс бланков паспортов синего цвета, которые будут использованы в течение трех месяцев.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ