НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Демпартия приступила к раздаче предвыборных подаяний

Опубликовано : 26 март 2022 г. 12:45 | Просмотров: 128 | Категория: Новости / Власть
В канун Пасхи Демократическая партия, принадлежащая олигарху Владимиру Плахотнюку, приступила к раздаче в стране предвыборных подаяний в рамках кампании «Вместе – для каждого».

Председатель партийной организации ДПМ в муниципии Кишинев, министр информационных технологий и коммуникаций Павел Филип заявил, что сбор длился три недели, «в течение которых члены организации и их семьи собирали пожертвования». «Мы решили сформировать из этих пожертвований 600 пакетов к пасхальному столу»,- отрапортовал министр, добавив, что в итоге, собрано было более 750 пакетов к Пасхе.

«Муниципальная организация ДПМ предоставила только платформу и логистику для сбора средств, приобретения продуктов и их распределения. Наш жест – христианский, и мы хотим быть правильно понятыми. Мы попытались отойти от политики, и перейти к духовности»,- сказал Филип во время проведенной 16 апреля пресс-конференции – в то время, когда он должен был заниматься министерской работой.

Как считают наблюдатели, данная кампания направлена на исправление негативного впечатления, сложившегося в обществе после обещания хозяина Демпартии Владимира Плахотнюка открыть сеть социальных магазинов, которое так и не было исполнено.

Ранее лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану заявил, что ради сохранения власти в своих руках лидеры правящих партий, включая Плахотнюка, занимаются подкупом избирателей. «Сеть магазинов, обещанная Плахотнюком – это не что иное, как пункты распределения предвыборных подачек. Этим же занимается и Филат»,- отметил лидер Движения «Антимафия».

Олигарх с сомнительной репутацией, фактический лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк объявил 27 октября 2013 года об отказе от мандата депутата парламента в пользу партийной деятельности. По словам Плахотнюка, он намерен запустить ряд социальных проектов, в том числе – создание сети магазинов для социально уязвимых слоев населения.

Во время предыдущих предвыборных кампаний партия Плахотнюка применяла широкий перечень схем подкупа избирателей, включая распределение товаров широкого потребления и продуктов питания.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ