НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутаты от ЛДПМ игнорируют угрозы со стороны своего лидера Владимира Филата

Опубликовано : 12 март 2022 г. 14:23 | Просмотров: 107 | Категория: Новости / Власть
Несмотря на то, что днем ранее лидер Либерально-демократической партии, экс-премьер, отправленный в отставку за коррупцию, Владимир Филат дал понять, что депутаты от его партии, выражающие собственную позицию, которая отличается от позиции главы партии, не войдут в список кандидатов в депутаты к предстоящим выборам, они, тем не менее, не обращают внимания на это, и требуют проведения слушаний по фактам многомиллионных хищений в МВД.

Депутат от ЛДПМ Ион Бутмалай потребовал 29 мая, в ходе парламентского заседания, вызвать на следующей неделе в парламент с отчетом министра финансов Анатола Арапу. «У меня пять результатов, которые я получил от финансовой инспекции, но требую, чтобы в следующий четверг в парламент был приглашен министр финансов г-н Арапу, и представил акт о финансовой проверке, проведенной в Министерстве внутренних дел, Генеральном инспекторате полиции и в Пограничной полиции»,- потребовал Бутмалай.

В этой же связи депутат потребовал вызвать на следующей неделе в парламент и министра внутренних дел Дорина Речана.

Днем ранее экс-премьер, отправленный в отставку за коррупцию, Владимир Филат заявил в эфире общественного телеканала, что не все нынешние депутаты от ЛДПМ попадут в список кандидатов в депутаты к следующим выборам. Филат дал понять, что не потерпит в своей фракции депутатов с индивидуальными мнениями.

Недавно общественности стало известно о существовании разногласий между депутатами от ЛДПМ и главой данной партии в том, что касается многомиллионных хищений, к которым причастно руководство Министерства внутренних дел, во главе с министром Дорином Речаном.

Так, 21 депутат от ЛДПМ подписали требование, адресованное Министерству финансов, о проведении финансово-экономической ревизии деятельности МВД, начиная с периода, когда МВД возглавил Дорин Речан. Об этом 24 апреля с.г. сообщил депутат парламентской фракции Партии коммунистов Александр Петков, объявив, что ревизия выявила многочисленные факты отмывания миллионов леев руководством Министерства.

Позднее депутат от ЛДПМ Ион Бутмалай подтвердил порталу deschide.md достоверность информации, объявленной Петковым, пояснив, что проведение проверки было затребовано в связи с ростом преступности за период пребывания Речана на посту министра внутренних дел.

После этого, в одной из телепередач экс-премьер, отправленный в отставку за коррупцию, Владимир Филат заявил, что недовольство депутатов от его партии деятельностью министра внутренних дел Дорина Речана вызвано проводимыми им реформами, под которыми Филат подразумевает коррупцию и хищения на десятки миллионов леев в МВД, подтвержденные отчетом о проведенной финансовой ревизии.

«Да, 21 депутат потребовали проведение аудита в МВД, возглавляемом Дорином Речаном. Мы не беседовали на эту тему. Когда получим результаты аудита, поговорим и об этих вопросах. Г-н Речан проводит реформы, и конечно кто-то недоволен. Но он пользуется доверием и поддержкой лично от меня»,- подчеркнул Филат.

Дорин Речан был назначен министром внутренних дел в 2012 году по рекомендации Владимира Филата, партия которого контролирует МВД. Министр финансов Анатол Арапу так же назначен от Либерально-демократической партии, в соответствии с распределением контроля над госструктурами между формированиями правящей коалиции. 




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ