НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Италия будет поддерживать Молдову на пути евроинтеграции

Опубликовано : 24 ноябрь 2008 г. 12:41 | Просмотров: 36 | Категория: Новости
Италия будет поддерживать Молдову в ее европейских устремлениях, заявил итальянский министр иностранных дел Франко Фраттини, находящийся с официальным визитом в Кишиневе. «Итальянское правительство будет поддерживать Молдову в переговорах по новому амбициозному соглашению с Евросоюзом, которое позволит Молдове сделать шаг к Европе», - подчеркнул Фраттини.

По его словам, подписание нового соглашения между Молдовой и ЕС позволит внедрить в нашей стране ряд широкомасштабных инвестиционных программ Еврокомиссии. «Уже есть довольно много подобных инициатив; я занимался этими вопросами, будучи в должности вице-председателя Еврокомиссии. Есть также инициативы об облегчении визового режима и режима перемещения лиц, а конечная задача, бесспорно, это либерализация виз», - добавил Фраттини.  

«Нас интересует инвестиционная среда в Молдове, и мы хотим, чтобы наши предприниматели чувствовали себя в Молдове, как дома, а также, чтобы миграционные потоки были регулируемыми», - добавил итальянский дипломат. 

В то же время, Франко Фраттини поздравил молдавские власти с тем, как они председательствуют в Центрально-европейской инициативе (ЦЕИ). «Это очень сложное и тонкое председательство. Молдова исполняет достойно свои функции в ЦЕИ, что, без сомнения, скажется положительно на ее сближении с Евросоюзом», - заключил итальянский министр.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ