НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Россия не намерена делать ставку на центристов в Молдове

Опубликовано : 18 март 2009 г. 17:42 | Просмотров: 82 | Категория: Новости
«Центристы в Молдове слабы и не могут считаться серьезной политической силой в этой стране», - заявил руководитель российского Центра политических технологий Алексей Макаркин в интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС.

Известный российский политолог считает, что хотя ранее Москва и не сразу сакцентировала свое внимание на коммунисте Воронине, далеко не случайно она ведет переговоры по приднестровскому урегулированию именно с ним и делает ставку именно на Владимира Воронина. «Россия одно время пыталась делать ставку на центристов, но в реальности центристы в Молдове слабы и не могут считаться серьезной политической силой в этой стране», - заявил в этой связи Алексей Макаркин.

Политолог заявил агентству, что «сейчас Воронин вынужден активизировать свою позицию по Приднестровью в преддверии выборов, дабы не допустить победы на парламентских выборах правой оппозиции».

По мнению известного российского политолога, скорейшее урегулирование приднестровской проблемы не выгодно в равной степени молдавской оппозиции, с одной стороны, и лидеру Приднестровья Игорю Смирнову, который «очень боится сближения Приднестровья с Молдовой, так как опасается потерять власть».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ