НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Башкан Гагаузии: Полиэтничность - это богатство Молдовы

Опубликовано : 31 март 2009 г. 10:02 | Просмотров: 93 | Категория: Новости
«Да, полиэтничность - это богатство Молдовы. И я согласен с Президентом Ворониным», - заявил башкан Гагаузии Михаил Формузал во вторник агентству «OMEGA», отметив, что полностью разделяет позицию Президента Молдовы относительно достижений Молдовы в области установления гражданского согласия в Молдове.

«Представители этнических групп никак не ущемляются, идет нормальный процесс развития, взаимообогащения культур, традиций, обычаев. И в этом - богатство Молдовы», - отметил башкан (глава) Гагаузской автономии. «В Молдове проживает очень толерантный народ, терпимо относящийся ко всем национальным меньшинствам и находящий взаимопонимание», - добавил Михаил Формузал.

В субботу на Конгрессе этнических групп, проживающих в Молдове, глава государства Владимир Воронин заявил, что «молдавскому народу удалось избавиться от скверны, не позволив превратить Молдову в подопытную территорию ксенофобии и блюстителей расовой чистоты». «Межнациональный мир и толерантность - это осознанный выбор народа Молдовы, подчеркнул Воронин, отметив, что все достижения последних лет в области гражданского мира и согласия «нуждаются в защите от посягательств, которые имеют место накануне нынешних парламентских выборов».

По данным переписи населения 2004 года, на территории Молдовы (без данных по Приднестровскому региону) проживают представители более 40 национальностей, самые многочисленные из которых - украинцы (282 406 человек), русские (201 218 человек) и гагаузы (147 500 человек).




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ