НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Игорь Додон: В сравнении с соседними государствами, у нас минимальные потери из-за всемирного экономического кризиса

Опубликовано : 31 март 2009 г. 10:48 | Просмотров: 106 | Категория: Новости
«Последствия всемирного экономического кризиса становятся ощутимы в национальной экономике, особенно в ее реальном секторе. Однако, в сравнении с соседними государствами, Молдова справляется с ситуацией с минимальными потерями», - заявил первый вице-премьер Игорь Додон в ходе рабочей встречи с представителями деловых кругов Молдовы.

По его словам, у Республики Молдова есть реальные шансы выйти из кризиса с минимальными потерями, но для этого должно быть выполнено существенное условие. «До сих пор мы справлялись благодаря политической стабильности. Экономическая безопасность может быть обеспечена лишь путем сохранения политической стабильности и последовательного продвижения реформ», - отметил Додон.

В этой связи, первый вице-премьер представил отчет, с изложением анализа и тенденций национальной экономики за первый квартал текущего года. Как считает Игорь Додон, «нет предпосылок для обесценивания национальной денежной единицы. В финансово-банковском секторе достаточно ликвидных средств, а результаты оживления в импортно-экспортной сфере ощущаются уже сейчас».

В рабочем совещании приняли участие, как представители государственных структур, в том числе, Национального банка Молдовы, так и молдавские бизнесмены, включая представителей 15 компаний левобережья Днестра.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ