НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Игорь Додон: Протесты, случившиеся на прошлой неделе, негативно отразились на поступающем в страну инвестиционном потоке

Опубликовано : 16 апрель 2009 г. 14:10 | Просмотров: 77 | Категория: Новости
По словам министра Экономики и торговли Игоря Додона, массовые протесты, прошедшие на минувшей неделе, негативно отразились на имидже республики, что оказало отрицательное влияние на приток зарубежных инвестиций.

«События последних 10 дней в республике, разумеется, отрицательно скажутся на инвестиционном климате Республики Молдова. Следует быть искренними в этом отношении. В качестве примера можно упомянуть о назначенных на конец прошедшей недели встречах с некоторыми потенциальными инвесторами, которые, по завершении выборов, убедились в том, что в стране существует стабильность - политическая, прежде всего,- и у них есть основания воспринимать Молдову в качестве поля для инвестиций. Однако, после того, что случилось 7 апреля, упомянутые инвесторы известили нас о том, что их визит в Молдову откладывается на 3 недели»,- заявил Додон в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг.

В то же время, министр подчеркнул, что такое неблагоприятное положение «лежит на совести тех, кто все это затеял, организовав беспорядки». «Не хотел бы давать оценок в данной связи, но то, что случилось, обязательно будет иметь последствия»,- сказал Додон.

6 апреля с.г. в Кишиневе развернулись акции уличных протестов из-за несогласия оппозиционных партий с результатами голосования от 5 апреля. Уличные манифестации трансформировались 7 апреля в насильственные действия, в результате которых протестующие захватили и разгромили здание парламента и резиденции президента.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ