НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Румынская пресса: В обращении Бэсеску к парламенту доминирует предвыборный мотив

Опубликовано : 16 апрель 2009 г. 15:16 | Просмотров: 41 | Категория: Новости
«В обращении (президента Румынии - прим.Ред.) к парламенту доминирует предвыборный мотив, Траян Бэсеску стремился лишь дать удовлетворение потенциальным избирателям, чувствительным, что и понятно, к ситуации румын, живущих по ту сторону Прута», - отмечается в редакционной статье бухарестского издания «Azi» в связи с выступлением Президента Румынии, в котором тот озвучил угрозы в адрес руководства Молдовы.

Как говорится в статье, румынский президент «сделал традицией использовать высший представительский форум в качестве трибуны для обнародования собственных мнений». «Очевидно, что в международном плане его обращение удостоится слабого отклика, по крайней мере, по двум причинам: из-за крайне низкого доверия к нему, обусловленного ошибками, допущенными в течение всего периода руководства страной, и его самоустранением от участия в важных решающих процессах, в том числе от тех, что представляют для Румынии особый интерес, связанных, в частности, с ситуацией к Востоку от нашей страны», - указывается в публикации.

«Намеренно или нет, Траян Бэсеску поддерживает и усугубляет неспокойное состояние, неясность, которую он сублимировано культивирует всеми своими действиями и высказываниями. Таким образом, когда все больше людей не знают, чего ожидать, в этом случае массами легче манипулировать», - отмечает автор статьи, посвященной выступлению румынского президента Траяна Бэсеску о ситуации в Молдове.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ