НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Воронин на конкретном примере доказал, что ему важна жизнь людей, а не политические амбиции - Владимир Соловьев

Опубликовано : 16 апрель 2009 г. 17:20 | Просмотров: 75 | Категория: Новости / Власть
Действия президента Воронина, не позволившего применить силу в отношении протестующих, могут служить примером для многих, - утверждает популярный российский тележурналист Владимир Соловьев.

«Это фирменный почерк господина Воронина еще со времен его работы в Министерстве внутренних дел»,- отмечает Соловьев. «Господин Воронин просто, на конкретном политическим примере доказывает, что ему, как президенту, важна жизнь людей, а не политические амбиции. Поэтому, это не только правильно, это пример многим»,- сказал тележурналист, отвечая на вопрос корреспондента агентства «OMEGA», считает ли он верными действия главы молдавского государства, отдавшего приказ о неприменении силы против манифестантов 7 апреля.

В среду, в своем телевизионном обращении к населению страны глава молдавского государства отметил: «Я рад тому, что мы смогли избежать кровопролития в прошлый черный вторник, но я крайне обеспокоен тем, что сотни молодых граждан вынуждены находиться в изоляторах, расплачиваться своей свободой за ошибки, которые лежат на совести других людей, называющих себя политиками». В этой связи Владимир Воронин выступил с ходатайством перед правоохранительными органами о прекращении всех форм преследования в отношении участников уличных протестов 7 апреля.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ