НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Европейский парламент: Вступление Румынии в Евросоюз было преждевременным

Опубликовано : 24 апрель 2009 г. 12:18 | Просмотров: 52 | Категория: Новости
Европарламентарии утверждают, что вступление Румынии и Болгарии в ЕС «не было подготовлено Европейской комиссией со всей необходимой серьезностью», - говорится в пятничном номере румынской газеты «Ziarului de Iaşi».

Европейские парламентарии угрожают Румынии приостановлением выделения европейских фондов. Европейский законодательный орган потребовал от Еврокомиссии представить специальный отчет, касающийся использования европейских фондов в Румынии, в связи с отмеченным «недавним регрессом в области борьбы с коррупцией».

Как указано в материале, опубликованном в «Ziarului de Iaşi», соответствующие поправки в документ были приняты 23 апреля большинством голосов европарламентариев. В тексте документа говорится, что Европейский парламент «потребовал от Комиссии, в свете последнего отчета Комиссии и регресса в области борьбы с коррупцией, составить специальный отчет, касающийся использования и контроля над фондами ЕС в Румынии, а также о результатах, достигнутых в антикоррупционной деятельности».

«В отчете изложена жесткая критика Румынии и Болгарии - стран, вступление которых в ЕС «не было подготовлено Комиссией со всей необходимой серьезностью». Кроме того, декларации Комиссии, касающиеся степени готовности этих двух государств, ввели в заблуждение и дезинформировали Европейский парламент, что привело к ситуации, при которой фонды предоставлялись государствам, с нефункциональными системами»,- отмечает румынское издание «Ziarul de Iaşi».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ