НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Михай Гимпу: Необходим политический диалог

Опубликовано : 24 апрель 2009 г. 16:12 | Просмотров: 101 | Категория: Новости
Эти слова были сказаны председателем Либеральной партии Михаем Гимпу по завершении встречи лидеров оппозиционных партий с Хавьером Солана, Генеральным секретарем Совета Европейского Союза, Верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и общей безопасности.

«Мы понимаем, что не может быть демократии без диалога между властью и оппозицией и наоборот»,- заявил Михай Гимпу, председатель Либеральной партии, 24 апреля, после встречи с Хавьером Солана.

Также, в пятницу, 24 апреля, Председатель Парламента Республики Молдова Мариан Лупу, в ходе переговоров с Хавьером Солана, заявил, что «правящая партия, победившая на выборах 5 апреля, открыта для конструктивного диалога с оппозиционными партиями».

Ранее, о необходимости политического диалога заявил и Альянс «Наша Молдова». Единственным формированием, не выразившим своей позиции относительно участия в политическом диалоге, остается Либерально-демократическая партия Молдовы, возглавляемая Владимиром Филатом.

С инициативой об установлении политического диалога для преодоления конфликтной ситуации, создавшейся после выборов, выступил 15 апреля глава государства Владимир Воронин, призвавший партии, вошедшие в состав законодательного органа, к «цивилизованному диалогу».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ