НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

В АНМ считают, что подписание Договора о границе между Молдовой и Румынией не является вопросом первостепенного значения

Опубликовано : 18 май 2009 г. 13:13 | Просмотров: 78 | Категория: Новости
Для формирования, возглавляемого Серафимом Урекяном, подписание Договора о границе между Молдовой и Румынией не является вопросом первостепенного значения, с точки зрения интересов нашей страны.

Заявление такого рода было сделано для агентства OMEGA депутатом от АНМ Виктором Осиповым. Кроме того, Осипов сказал, что подписание Договора о границе может стать предметом дипломатических переговоров в будущем. «Дискуссии, касающиеся договоров,- это давние и, вероятно, сложные дискуссии, и они, как мне кажется, еще продлятся. Насколько я понял, и это со всей ясностью следует из того, что заявил Президент Румынии, - это то, что он, практически, отказался обсуждать что-либо связаное с Договором о границе. Но, что ж, это его дело»,- подчеркнул также депутат от АНМ.

Вместе с тем, Осипов отметил, что формирование, которое он представляет, высказывается за подписание с Румынией соглашения о малом приграничном трафике. «Позиция Альянса «Наша Молдова» заключается в том, что Кишинев должен акцентировать, договориться и подписать соглашение о малом приграничном трафике, а остальные вопросы должны войти в план дипломатической работы с тем, чтобы добиться их разрешения со временем, в зависимости от двусторонних договоренностей»,- считает Осипов.

Руководитель пресс-службы АНМ не пояснил при этом, как видится его формированию возможность подписания такого соглашения в условиях, когда непризнанной остается собственно граница между Румынией и Молдовой из-за отказа Бухареста подписать соответствующий Договор.

В пятницу Президент Румынии Траян Бэсеску подтвердил официальную позицию Румынии об отказе подписывать Договор о границе с Молдовой. Республика Молдова является единственной соседствующей с Румынией страной, с которой Бухарест не подписал до сих пор Договора о границе. Общая протяженность молдо-румынской границы составляет 681,3 км.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ