НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Те, кто спровоцировал досрочные выборы, подали документы на участие в новой предвыборной гонке

Опубликовано : 17 июнь 2009 г. 11:43 | Просмотров: 61 | Категория: Новости / Власть
Либерально-демократическая партия Молдовы и Альянс «Наша Молдова» поспешили явиться первыми для подачи документов на участие в досрочных выборах, ими же спровоцированных, совместно с Либеральной партией. В среду Центральная избирательная комиссия начала регистрацию электоральных конкурентов. Процедура регистрации продлится до 7 июля включительно.

Как заявил председатель ЛДПМ Владимир Филат, список формирования претерпел определенные изменения. В него были включены два новых кандидата - экономист Вячеслав Ионицэ и журналист Дмитрий Чубашенко, разместившиеся, соответственно, на 16 и 25 месте в списке. Филат не пояснил, почему другие два члена ЛДПМ - Валерий Стрелец и Анатолий Ящук, фигурировавшие в предыдущем списке в качестве кандидатов от ЛДПМ,- были смещены со своих мест.

В то же время, вице-председатель АНМ Леонид Бужор заявил прессе, что список от АНМ был изменен «с учетом вклада каждого во время предыдущей кампании». Так Михай Чимпой переместился со второго места в хвост списка, Виктор Осипов - вышел из первой десятки, где он фигурировал на 7 месте, а Ион Плешка перепрыгнул с 15 строки на 3.

Организация и проведение новых выборов в Парламент Республики Молдова обойдется Госбюджету в 33 808 356 леев. Досрочные выборы были спровоцированы тремя оппозиционными либеральными партиями, дважды саботировавшими избрание президента страны.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ