НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Либеральные формирования должны нести ответственность за свои лживые заявления о фальсификации выборов - Первый вице-председатель парламента

Опубликовано : 30 июнь 2009 г. 11:55 | Просмотров: 101 | Категория: Новости / Власть
Кандидат в депутаты от ПКРМ Владимир Цуркан заявил во вторник, во время пресс-конференции, что лидеры трех оппозиционных либеральных формирований должны понести ответственность за свои заявления о фальсификации выборов от 5 апреля, оказавшиеся в результате проверки лживыми.

По словам Цуркана, именно данная фальсификация была использована либеральными формированиями, чтобы «спровоцировать» молодежь, поверившую словам либералов, и вышедшую на улицы столицы 6-7 апреля этого года. «С политической точки зрения, заявления оппозиционных партий безответственны, однако с юридической точки зрения им сопутствует определенная ответственность, так как авторы данных деклараций могут быть привлечены к ответу»,- отметил Цуркан.

Иллюстрируя сказанное, первый вице-председатель парламента процитировал Антуана де Сент-Экзюпери, который считал, что «мы в ответе за тех, кого приручили - высказывание, как нельзя лучше подходящее для оппозиционных лидеров в нынешней ситуации».

О фальсификации парламентских выборов три либеральных формирования начали говорить, начиная с 6 апреля с.г. Лидеры данных формирований заявляли, что готовы обнародовать доказательства сотен тысяч допущенных нарушений, однако до сих пор не представили их общественности.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ