НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Один из избирателей привлекает к ответственности лидеров ЛДПМ за выдвинутые ими лживые обвинения

Опубликовано : 30 июнь 2009 г. 14:57 | Просмотров: 85 | Категория: Новости / Власть
По словам первого вице-председателя парламента, кандидата в депутаты по списку ПКРМ Владимира Цуркана, один из жителей Хынчештского района привлекает к ответственности лидеров Либерально-демократической партии Молдовы за то, что те представили лживые доказательства фальсификации выборов.

Ранее, руководство ЛДПМ публично объявило имя гражданина Ивана Мырза, который якобы на выборах от 5 апреля проголосовал одновременно в двух населенных пунктах Хынчештского района.

Цуркан подчеркнул, что Иван Мырза, 1964 года рождения, проживающий в селе София, района Хынчешть, подтвердил, что на выборах 5 апреля голосовал не в том селе, в котором проживает, а в селе Негря, где гостил у родственников, и где в день выборов предъявил удостоверение на право голосования, выданное ему на законных основаниях по его требованию руководством его села. На основании данного документа Мырза был исключен из списка избирателей села София и включен в дополнительный список избирателей, проголосовавших в селе Негря.

«Узнав, что в СМИ его называют лицом, сфальсифицировавшим результаты выборов, что уже является тяжким обвинением, а не просто нелепостью, он обратился с заявлением, в котором потребовал расследования соответствующих обстоятельств. Что мы имеем сегодня? Григорий Кобзак, представитель ЛДПМ в Хынчешть, который, полагаю, и представил эти данные своим коллегам из центра, не является в полицию, утверждая, что ищет дополнительные доказательства по данному делу»,- сообщил Владимир Цуркан.

«Дело Мырза» - уже шестой случай, указывающий на представление фальшивых доказательств нарушений на выборах представителями трех оппозиционных формирований, опротестовавших результаты выборов от 5 апреля. Ранее секретарь ЦИК Юрий Чокан доказал, что другие пять случаев, обнародованные Либеральной партией, также не могут быть названы нарушениями, так как соответствующие избиратели голосовали в полном соответствии с законом.
До настоящего момента ни одна из партий, опротестовавших результаты прошлых выборов, не объявила общего числа выявленных ими нарушений и не обнародовала их, несмотря на то, что это было обещано лидерами либеральных формирований сразу же после предыдущих выборов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ