НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Молдова доказала, что может развиваться самостоятельно - Владимир Воронин

Опубликовано : 23 июль 2009 г. 07:58 | Просмотров: 82 | Категория: Новости / Власть
«За 8 лет у власти мы доказали всему молдавскому народу что Молдова имеет перспективы как суверенное, независимое государство», - заявил в интервью российскому изданию «Комсомольская правда» президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин.

«Мы выложились больше, чем можно было. Мы взяли страну с валовым внутренним продуктом 30,3 процента от последнего года Советской власти. 67 процентов было потеряно в результате всяких приватизаций. И мы подняли за эти 8 лет на 66 процентов ВВП в стране», - заявил Воронин, характеризуя успехи в экономическом развитии государства.

«Все, чего мы достигли: рост ВВП, повышение уровня и качества жизни в медицине, образовании и социалке, родились не на основе того, что мы открыли новое месторождение нефти или газа. У нас ничего нет, как не было в 2001 году. Тот же народ, те же люди, та же земля, тот же климат», - отметил Воронин, подчеркнув, что, напротив, в последние годы стране пришлось столкнуться с рядом потрясений: засухой, наводнением, винным и финансовым кризисом.

«Несмотря на эти кризисы, Молдова доказала, что может самостоятельно развиваться. Это самое главное, что мы доказали за эти годы», - заключил глава государства.

Согласно прогнозам Министерства экономики Молдовы, в нынешнем году уровень ВВП достигнет 62 млрд. леев. В будущем году, несмотря на влияние мирового финансово-экономического кризиса, правительство планирует рост ВВП в следующем году на 1-2%.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ