НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Президент Воронин официально опровергает клеветнические сообщения, распространенные изданием «Timpul», и ожидает извинений со стороны редакции

Опубликовано : 23 июль 2009 г. 11:32 | Просмотров: 59 | Категория: Новости / Власть
Председатель ПКРМ, действующий президент страны Владимир Воронин официально опроверг сообщение, опубликованное изданием «Timpul», о том, что глава государства якобы не оплачивает свои частные счета за потребленную электроэнергию.

В своем выпуске за четверг «Timpul» ссылается на анонимное письмо, поступившее от «группы работников компании «Юнион Феноса». Неизвестные авторы утверждают в своем послании, что счета за электроэнергию, израсходованную высшим руководителем страны, будто бы оплачивает сама компания.

В официальном письме, адресованном редакции газеты «Timpul», Партия коммунистов Республики Молдова отмечает, что «подобные сообщения носят клеветнический характер, и превосходят всякие границы порядочности». Одновременно названное формирование призывает издание «проверять информацию, а не публиковать анонимных посланий сомнительного характера».

К этому же официальному письму приложены копии счетов, оплаченных Владимиром Ворониным в частном порядке, за последние полгода, подтверждающие, что гражданин Молдовы Владимир Воронин регулярно платит за потребленную электроэнергию. В данной связи ПКРМ потребовала от указанного издания опубликовать в срочном порядке исчерпывающее опровержение и извинение перед Владимиром Ворониным.

На предложение агентства «OMEGA», прокомментировать данную ситуацию, Марк Ткачук, руководитель Центра «Выборы-2009», заявил следующее: «На этой лжи они вывели людей на площадь, и на ней попытались построить новую выборную кампанию».

«Чем ближе ко дню выборов, тем примитивнее становится ложь либеральных партий. То они измышляют несуществующие постановления правительства о запрете выезда граждан Молдовы за пределы страны, то публикуют сведения о том, что Президент Молдовы и члены правительства не рассчитываются за электроэнергию. Завтра в борьбе за депутатскую неприкосновенность они изобретут очередную чушь»,- заявил Марк Ткачук.

Газетой «Timpul» руководит Константин Тэнасе, отец лидера ЛДПМ Александра Тэнасе. Упомянутый главный редактор «Timpul» недавно был приглашен в Бухарест «для консультаций» с высшим руководством Румынии по вопросу о предвыборной ситуации в Республике Молдова.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ