НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

ИПП: Декларации Василия Тарлева - это удар по демократическим нормам

Опубликовано : 23 июль 2009 г. 11:34 | Просмотров: 75 | Категория: Новости / Власть
Как заявил во время состоявшейся в четверг пресс-конференции директор по программам Института публичной политики Виорел Чиботару, декларации лидера ЦСМ Василия Тарлева о том, что опросы общественного мнения должны быть запрещены - «это удар по демократическим нормам, которые должны означать, что следует затыкать рот тем, кто нам не нравится».

Комментируя сказанное Тарлевым по поводу «Барометра общественного мнения» (БОМ), обнародованного вначале текущей недели, Чиботару отметил, что его заявления «крайне странные, так как опросы проводятся не для того, чтобы кто-то в них верил или не верил, они - лишь рабочие инструменты».

В данной связи Чиботару подчеркнул, что каждая политическая партия имеет право на негативную реакцию на результаты опросов, и она понятна. «Чисто психологически, почему политики так реагируют? Потому что они считают, что работают очень много - съездил в такое-то село, приняли там с калачами, - и вдруг за меня там не голосуют. Значит, эти люди меня не заслуживают. Такова подсознательная реакция тех, кто считает, что очень много делают для народа, а народ их не поддерживает»,- объяснил Чиботару реакцию политиков, проявивших недовольство результатами БОМ.

«Покончим с этими скандалами по поводу опросов. Каждый опрос имеет право на существование, а также право на определенную ошибку»,- заключил Чиботару.

По данным последнего опроса «Барометр общественного мнения», в следующий парламент войдут четыре политических формирования - ПКРМ, ЛП, ЛДПМ и ДПМ. Большинство депутатских мандатов и на этот раз придется на долю Партии коммунистов. Сенсацией опроса стал результат, согласно которому АНМ не преодолеет избирательного порога.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ