НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Связь между конкурентами на выборах и преступным миром категорически запрещена - ЦИК

Опубликовано : 24 июль 2009 г. 15:24 | Просмотров: 68 | Категория: Новости / Власть
На предложение прокомментировать связи между лидером ЛДПМ г. Кагул Иваном Бутмалаем с представителями преступного мира, касающиеся предвыборной кампании названной партии, секретарь ЦИК Юрий Чокан заявил, что этот случай должен попасть в поле зрения правосудия.

«Подобные действия категорически запрещены»,- подчеркнул Чокан. «В связи с данной видеозаписью следует обратиться в полицию, чтобы ею была проведена оценка законности [соответствующих действий - прим. Ред.]. Но с точки зрения избирательного законодательства, выплата денежных сумм и передача подарков избирателям за участие в голосовании категорически запрещены. Это - подкуп избирателей, предвыборный подкуп»,- добавил секретарь ЦИК по поводу появления в Интернете видеозаписи, демонстрирующей связь лидера ЛДПМ из Кагула Ивана Бутмалая с представителями преступного мира юга страны.

Видеозаписи были размещены в сети в пятницу. На них запечатлены переговоры между лидером территориальной кагульской организации ЛДПМ Иваном Бутмалаем, кандидатом в депутаты от ЛДПМ под номером 18, с представителями преступного мира южной части Молдовы, во главе с Кириллом Низальзовым, по прозвищу «Француз».

Либерально-демократическая партия Молдовы пока не объявила свою позицию по данному случаю. Председатель партии Владимир Филат пообещал дать соответствующий комментарий после внимательного изучения указанных видеоматериалов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ