НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

События 7 апреля не создали раскол в обществе, они его выявили - политолог

Опубликовано : 27 июль 2009 г. 07:52 | Просмотров: 85 | Категория: Новости / Власть
События 7 апреля стали шоковыми для молдавского общества. Но, эти события не создали раскол в обществе, они его выявили, они, как лакмусовая бумажка, показали уровень состояния общества, - заявил в ходе интернет-конференции в агентстве «OMEGA» директор Европейского института политических исследований Виорел Чиботару.

«Был виден рост того протеста, который выразился, или то желание, или та энергия протестного голоса, который формировался с 2007 года», - отметил Чиботару. Политолог, являющийся одним из авторов проводимого несколько лет в Молдове «Барометра общественного мнения» подчеркнул, что еще до 7 апреля был виден рост протестного голоса и определенная его сегментация, рост людей, которые абсолютно недовольны властью. «Причем, властью любой, неважно - это может быть мэр из АНМ, это может быть примар-либерал, это может быть кто угодно, не обязательно Партия коммунистов - видна была их концентрация, видно было, на каком сегменте, чем они не довольны», заявил политолог.

«Вот эта концентрация недовольства выпустила свой пар 7 апреля, этот взрыв произошел, и я не думаю, что он радикализировал общество или разделил общество, он просто проявил уровень этого раздела, который существует всегда или который существовал за последние годы, но в латентном состоянии», - отметил директор Европейского института политических исследований Виорел Чиботару в ходе интернет-конференции в агентстве «OMEGA».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ