НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Президент Молдовы: Наши оппоненты осознанно провоцируют геополитическую катастрофу

Опубликовано : 27 июль 2009 г. 08:26 | Просмотров: 83 | Категория: Новости / Власть
Предстоящие выборы являются референдумом о независимости Молдовы, - такую точку зрения высказал в интервью российскому изданию «Время новостей» президент Молдовы Владимир Воронин.

Глава государства подчеркнул, что «те, кто затевал политический кризис, решили использовать все средства -- погромы, блокирование избрания президента, шантаж, необоснованные обвинения в адрес власти, бесконечную избирательную кампанию» для того, чтобы «во что бы то ни стало парализовать страну, перевести ее под международный протекторат с перспективой исчезновения с политической карты мира».

В этой связи Воронин выразил уверенность в том, что планам оппонентов нынешней власти в Молдове «не суждено сбыться», аргументируя это изменением позиций тех избирателей, которые на выборах 5 апреля голосовали за оппозиционные партии. «Это заставляет провести ревизию своих планов и наших политических оппонентов. Некоторые из них стали больше говорить о Молдавии, о ее независимости, о необходимости объединения всего общества», - заявил Воронин, отметив, что этот факт является неплохой предпосылкой для поиска компромисса между всеми политическими силами после выборов.

«Мы призываем к компромиссу вне зависимости от того, сколько мест наберет наша партия в следующем парламенте -- 65 или 75. Компромисс нужен не для того, чтобы решить вопрос об избрании президента. Он необходим для того, чтобы вернуть страну на орбиту стабильного и предсказуемого развития», - заключил глава государства.

Ранее в рамках пресс-конференции президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Воронин выразил убежденность в том, что Партии коммунистов будет принадлежать инициатива в диалоге о возможном новом парламентском консенсусе. «Независимо от того, сколько мандатов наберет партия на выборах 29 июля, только ПКРМ в состоянии справиться с миссией консолидации всего общества», - отметил в этой связи лидер молдавских коммунистов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ