НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Либеральная партия по своей сути является национал-радикальным формированием - политолог

Опубликовано : 27 июль 2009 г. 08:30 | Просмотров: 80 | Категория: Новости / Власть
«За исключением одного-двух представителей либеральной партии, может быть Дорин Киртоакэ, еще имеет определенную возможность формулировать какие-то идеи чисто либерального толка, но, в принципе, большого либерализма у партии либералов я пока еще не видел», заявил в ходе интернет-конференции в агентстве «OMEGA» директор Европейского института политических исследований, политолог Виорел Чиботару.

«С точки зрения не просто доктрины, не просто высказываний в духе либеральной партии, но и определенной политики, скорее всего, можно говорить, что это национал-радикальная партия с определенным четким уровнем ожидания, которая использует в своем названии партия либералов», - добавил Чиботару.

Чиботару, который является одним из автором «Барометра общественного мнения», согласился с мнением, что электорат этой партии очень радикален и сравним с национал-большевиками.

Политолог подчеркнул в этой связи, что Либеральной партии на прошедших выборах принадлежала основная часть протестного голоса. По данным опросов, за эту партию голосовало около 80% молодежи. «Молодежь эта в основном сельская, не устроенная, без серьезных перспектив, которая связывает свое будущее с миграцией на Запад, на заработки», - добавил директор Европейского института политических исследований, политолог Виорел Чиботару в ходе интернет-конференции в агентстве «OMEGA».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ