НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Команда Мариана Лупу не испытывает нужды в деньгах и состоит не из нуждающихся людей - Лидер Демпартии

Опубликовано : 27 июль 2009 г. 12:12 | Просмотров: 66 | Категория: Новости / Власть
«Хочу вам сказать, что мы не испытываем нужды в деньгах. Мы не бедны, так как мы - профессионалы, мы занимались своей работой, занимались честно и то, что было сделано, было достаточно высоко оценено. Мы не считаем, что нам необходимо просить подаяния»,- заявил в понедельник Валерий Лазэр, кандидат в депутаты от ДПМ, возглавляемой Марианом Лупу, комментируя, таким образом, чрезмерные суммы, поступившие со стороны отдельных госчиновников в предвыборный бюджет Демпартии.

«Я уже три года не являюсь государственным служащим. Я три года занимаюсь бизнесом и поверьте мне, я материально обеспечен настолько, чтобы позволить себе делать пожертвования и все, что пожелаю. Я занимаюсь бизнесом, и занимаюсь этим, не таясь. По поводу остальных моих коллег, я не хочу вдаваться в подробности»,- отметил Лазэр, отказавшийся объяснить происхождение полумиллиона леев, поступивших в кассу ДПМ от Игоря Гормана, экс-посла в Германии и члена Счетной палаты Анатолия Гилаш, который вместе с супругой внес в избирательную кампанию данной партии 530 тыс. леев.

Бывший министр экономики и торговли Валерий Лазэр, второй номер в списке кандидатов от ДПМ, потратил уже 300 тыс. леев на нынешнюю кампанию, другие же госслужащие профинансировали кампанию Марианна Лупу суммами, свыше 150 тыс. леев, без указания какого-либо дополнительного источника дохода в декларациях о доходах.

Декларации о доходах, поданные в ЦИК, указывают, что будущие депутаты по списку Демократической партии, совместно с коллегами из Либерально-демократической партии Молдовы, являются наибольшими любителями автомобилей класса «Люкс».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ