НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Источники из окружения ИПП и те, кто осуществляет опрос «exit-poll», - не корректны

Опубликовано : 29 июль 2009 г. 15:34 | Просмотров: 69 | Категория: Новости / Власть
Данное заявление принадлежит представителю руководства Альянса «Наша Молдова» Олегу Чернею, так прокомментировавшему появление данных молдавского «exit-poll»-а на сайте одного из ведущих изданий Румынии - «Cotidianul».

«Это значит, что источники из окружения ИПП и те, кто осуществляют «exit-poll» - не корректны. Я думаю, что независимо от того, где они появились, в российской или румынской прессе, источник в любом случае здешний, из Республики Молдова, включая тех, кто осуществляет этот «exit-poll», то есть - из Института публичной политики»,- заявил агентству OMEGA Олег Черней.

«Правильно было бы обеспечить корректность, если было заявлено, что этот «exit-poll» будет секретным, то есть, гражданам сообщается, когда они участвуют в «exit-poll»-е, что результаты будут объявлены после того, как будут опечатаны урны голосования»,- уточнил Черней, говоря о данных опроса, проводимого в день выборов в Молдове, которые были обнародованы румынским изданием «Cotidianul» в 13.00.

По словам Чернея, «это не корректно и может отразиться на участии или неучастии граждан в выборах».

Издание «Cotidianul» представило на своем сайте данные «exit poll»-а на 13.00, согласно которым в будущий парламент проходят пять политических формирований.

В своих ответах агентству «OMEGA», организаторы опроса «exit-poll», проводимого по заказу Института публичной политики, отрицают какую-либо взаимосвязь между организаторами опроса и информацией, распространенной ведущим бухарестским изданием «Cotidianul».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ