НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Авторы «exit-poll» выступают с противоречивыми заявлениями по поводу досрочного опубликования результатов опроса

Опубликовано : 29 июль 2009 г. 16:39 | Просмотров: 73 | Категория: Новости / Власть
Авторы опроса «exit-poll», проводимого на выходе из избирательных участков, утверждают, что предварительные данные, появившиеся днем на сайте влиятельного бухарестского издания, это - «фальшивка», и являются «провокацией».

«То, что там появилось,- не что иное, как фальшивка, дезинформация румынского читателя»,- заявил агентству OMEGA Аркадий Барбэрошие, директор Института публичной политики, один из исполнителей «exit-poll»-а в Молдове. При этом Барбэрошие отказался прокомментировать заявление для прессы своего коллеги Игоря Боцан, по словам которого, теми, кто допустил утечку данных «exit-poll»-а, могут быть люди, обладающие доступом к соответствующей информации.

В то же время Ион Жигэу, исполнительный директор CBS-AXA - организации, осуществляющей опрос «exit-poll», утверждает, что это «провокация, которая неизвестно откуда исходит». «Вы ведь знаете, что данные последних Барометров тоже кто-то обнародовал до его официального представления. Не могу себе представить ничего другого, чем то, что это та же работа тех же лиц. Вспомните, кто и когда предпринимал провокации, в связи с мартовским Барометром. [...] Считаю, что это провокация»,- сказал Жигэу.

Одно из ведущих румынских изданий - «Cotidianul» - опубликовало на своем сайте информацию, представленную, как результаты «exit-poll»-а на 13.00. Таким образом, был нарушен принцип конфиденциальности опроса, результаты которого должны быть опубликованы не раньше, чем после закрытия избирательных участков. Опрос проводится на выходе из 200 избирательных участков из 1954, открытых в стране.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ