НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Международные наблюдатели рекомендуют незамедлительно начать политический диалог

Опубликовано : 30 июль 2009 г. 13:48 | Просмотров: 96 | Категория: Новости / Власть
Представители европейской миссии по мониторингу выборов от 29 июля рекомендовали политическим партиям, делегированным избирателями в новый парламент, незамедлительно начать многосторонний и конструктивный политический диалог.

«Избиратели уже выразили свою волю, и теперь пришло время политическим силам продемонстрировать свою способность к конструктивному политическому диалогу, чтобы скоординировать формирование власти»,- заявил Мевлут Кавушоглу, глава делегации парламентской ассамблеи Совета Европы.

В данной связи Борис Фрлек, посол ОБСЕ в Молдове, отметил, что недоверие, присутствовавшее в период избирательной кампании в отношениях между электоральными конкурентами, должно быть преодолено. «Существует насущная необходимость в том, чтобы все партии приняли участие в диалоге, направленном на преодоление блокады демократического процесса и чтобы суметь ответить на все многочисленные вызовы, с которыми сталкивается Молдова»,- заключил Фрлек.

Выводы международных наблюдателей относительно выборов от 29 июля в значительной части являются положительными. По признанию наблюдателей, выборы соответствовали международным стандартам, был обеспечен политический плюрализм и право на политическую альтернативу.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в следующий парламент вошли пять политических формирований: ПКРМ, ЛДПМ, ЛП, ДПМ и АНМ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ