НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Переговоры относительно создания коалиции между оппозиционными партиями запаздывают

Опубликовано : 31 июль 2009 г. 12:20 | Просмотров: 45 | Категория: Новости / Власть
Процесс переговоров между формированиями, вошедшими, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в парламент, запаздывает. Такое мнение высказал в пятницу, во время пресс-конференции, председатель Демократической партии Мариан Лупу, уточнивший при этом, что пока «нельзя сказать, что мы вошли в глубокий процесс переговоров».

«С сегодняшнего дня мы вступаем в диалог с партиями демократической ориентации, с либеральными партиями. Хочу обратить ваше внимание, что это только начало диалога. Мы не можем сегодня говорить о том, что уже вошли в глубокий процесс переговоров»,- отметил Лупу.

В то же время лидер Демпартии заявил о том, что настаивает на «широкой коалиции, не только с тремя либеральными партиями, но и с ПКРМ». «С одной стороны, у нас существует этот либеральный полюс - не надо забывать, что еще в начале предвыборной кампании ЛП, ЛДПМ и АНМ самоорганизовались путем создания специального совета. Мы идем на диалог с данными тремя политформированиями на равных»,- подчеркнул Лупу, добавив, что за первым этапом переговоров последует второй этап - с Партией коммунистов. «Вторым этапом диалога, который, воленс-ноленс - но необходим, желает ли этого кто-либо или не желает,- будет широкий диалог с Партией коммунистов»,- добавил Лупу.

Ранее лидер ЛДПМ Владимир Филат заявил, что переговоры между партиями должны начаться в первую же ночь после выборов. Другой лидер либералов - Дорин Киртоакэ - пообещал, что переговоры начнутся в четверг, во второй половине дня.

Источники в руководстве Партии коммунистов заявили агентству OMEGA, что ПКРМ не боится перехода в оппозицию. «Выборы показали, что мы не утратили доверия населения: за нашу партию проголосовало, практически, столько же избирателей, как и на предыдущих выборах. Те, кому кажется, что нам некуда деваться, и мы согласимся на коалицию когда угодно, с кем угодно и любой ценой - ошибаются»,- подчеркнул источник в руководстве Партии коммунистов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ