НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Депутаты считают, что Михай Гимпу намерен перенести в парламент свой опыт руководства столичной администрацией

Опубликовано : 28 август 2009 г. 14:41 | Просмотров: 38 | Категория: Новости / Власть
По мнению представителей Партии коммунистов Республики Молдова, новый председатель парламента Михай Гимпу, избранный 28 августа голосами депутатов от либеральных парламентских партий, начал реализовывать на практике свой деструктивный опыт руководства Кишиневским муниципальным советом (КМС) с первого же пленарного заседания законодательного органа.

«Мы уже прошли через это на уровне Кишиневского муниципального совета. Господин Гимпу пытается применить опыт руководства КМС на уровне парламента. Но судьба господина Гимпу в КМС, думаю, всем известна. Делайте выводы»,- отметил Владимир Цуркан, депутат от ПКРМ.

В этой связи другой депутат от Партии коммунистов - Вадим Мишин заявил, что работа нынешнего парламента будет очень сложной, судя по опыту прошлых лет. «Не знаю, сколько будет действовать этот парламент, но деятельность его будет очень сложной. Сейчас мы можем сказать со всей ясностью, что он будет нефункциональным»,- подчеркнул Мишин.

Нынешний спикер Михай Гимпу в период 2007-2008 гг. занимал должность председателя Кишиневского муниципального совета. За это время КМС превратился в недееспособный орган из-за развернувшихся в нем межфракционных конфликтов. Михай Гимпу был смещен с поста председателя КМС 9 июля 2008 года по требованию большинства советников, в связи с неэффективностью в управлении столичным хозяйством.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ