НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Позиция новых властей Кишинева по приднестровскому урегулированию будет интересна ОБСЕ – Владимир Ястребчак

Опубликовано : 22 октябрь 2009 г. 06:07 | Просмотров: 77 | Категория: Новости
Приднестровье считает, что ОБСЕ будет интересна позиция новых властей Кишинева относительно приднестровского урегулирования. Об этом агентству OMEGA заявил глава внешнеполитического ведомства непризнанной приднестровской республики Владимир Ястребчак, комментируя запланированное на 6 ноября в Вене проведение встречи сторон в переговорном формате «5+2».

«Я думаю, нашим греческим коллегам (Греция сейчас председательствует в ОБСЕ, - прим. ред.) будет интересно услышать о позиции сторон, особенно будет интересно услышать позицию нового молдавского руководства в отношении того, как видится дальнейшее развитие ситуации», - заявил Ястребак, подчеркнув, что, прежде всего, данная встреча будет «ознакомительной».

Владимир Ястребчак отметил, что приднестровская сторона еще не приняла окончательного решения по поводу своего участия во встрече в Вене, однако, скорее всего, ответ будет «положительным».  В то же время, глава внешнеполитического ведомства непризнанной приднестровской республики подчеркнул, что приднестровская сторона не «ожидает какого-то прорыва или глобальных решений» от данной встрече в формате «5+2».

Переговорный формат «5+2» был принят в 2005 году. В него вошли представители Кишинева и Тирасполя, а также Россия, Украина, ОБСЕ в качестве посредников. ЕС и США выступают в роли наблюдателей. Последняя встреча в таком формате состоялась в июне 2009г.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ