НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Мечте Мариана Лупу не суждено воплотиться еще, как минимум, две недели

Опубликовано : 22 октябрь 2009 г. 14:21 | Просмотров: 80 | Категория: Новости / Власть
Избрание главы государства перенесено, по меньшей мере, на две недели, с учетом рекомендаций, сформулированных Специальной комиссией по проведению выборов Президента Республики Молдова, «в связи с двусмысленностями и недостатками» действующего законодательства.

По результатам доклада, представленного Специальной парламентской комиссией, группа депутатов представила в парламент законодательную инициативу об изменении ряда законодательных актов, которые устранили бы упомянутые «двусмысленности».

Как заявил в четверг в рамках заседания парламента председатель комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Ион Плешка, в настоящее время из-за «двусмысленностей и недостатков» невозможно избрание президента.

По мнению Плешки, представленная законодательная инициатива требует объявления 10-дневной паузы, в период которой будут рассмотрены предложенные инициативы. По истечении указанного срока, Специальная комиссия по проведению выборов президента будет располагать еще тремя днями, в течение которых будет назначена дата новых выборов главы государства.

Президентские выборы были назначены депутатами либерально-демократической коалиции на 23 октября с.г. До истечения предельного срока выдвижения кандидатов на указанную должность была зарегистрирована лишь кандидатура Мариана Лупу, председателя ДПМ, предложенная от «Альянса за евроинтеграцию».

Мариан Лупу является председателем Демократической партии Молдовы. Его кандидатура на пост президента страны была зарегистрирована 8 октября с.г. До 10 июня Лупу был членом Партии коммунистов Республики молдова, которую покинул, как считают многие политики, из-за того что во время прошлых выборов президента не был выдвинут на указанную должность Партией коммунистиов.

Президент Республики Молдова может быть избран голосами не менее чем 61 депутата. Ни одна из парламентских фракций на располагает необходимым для избрания главы государства числом депутатских голосов.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ