НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Парламентское большинство обвиняют в фальсификации текста одного из законов

Опубликовано : 27 октябрь 2009 г. 11:41 | Просмотров: 62 | Категория: Новости / Власть
Опубликованный вариант поправок, внесенных в Закон о статусе депутата парламента, устанавливающего возможность совмещения в течение 6 месяцев должностей депутата и члена правительства, а также других должностей, не соответствует варианту, принятому на пленарном заседании законодательного органа.

Соответствующий запрос был подан во вторник, 27 октября, в Конституционный суд парламентской фракцией ПКРМ. «Нами установлено, что вариант закона, по которому проходило голосование, не соответствует подписанному и опубликованному в «Официальном мониторе» варианту закона»,- заявил представитель ПКРМ в Конституционном суде Сергей Сырбу.

По его словам, приняв данные изменения, парламентское большинство нарушило более 10 статей Конституции, в числе которых «конституционные положения о несовместимости должностей, о разделении ветвей государственной власти, об отчетности правительства перед парламентом».

«Это совершенно вопиющий случай, поэтому мы опротестовали все эти моменты в КС. Это случай, который должен быть рассмотрен очень скрупулезно, так как создает прецеденты, весьма опасные для нашего законодательного процесса»,- заявил Сырбу.

Ранее, парламентская оппозиция обратила внимание общественности на другой случай фальсификации результатов голосования депутатов. Упомянутый случай относится к номинальному составу делегации от Парламента Молдовы в Парламентской ассамблее СЕ, что завершилось лишением полномочий молдавской делегации в ПАСЕ.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ