НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Политика молдавских властей представляет собой шаг назад в демократическом развитии страны – Европейские парламентарии

Опубликовано : 26 ноябрь 2009 г. 13:19 | Просмотров: 84 | Категория: Новости
«Вопреки тому факту, что партии, сформировавшие правящую коалицию, пришли к власти со слоганами о демократии и европейской интеграции, мы констатируем с глубокой озабоченностью, что последние действия новой власти Молдовы де факто представляет собой шаг назад в демократическом развитии Республики Молдова»,- говорится в Декларации, подписанной группой депутатов Европейского парламента.

По мнению евродепутатов, «кампания, направленная на оптимизацию осуществления права на свободу слова путем попыток закрытия оппозиционных СМИ, критики и нападок на общественную телерадиокомпанию и частные СМИ, это - красноречивые примеры действий правительства по подрыву демократических институтов в Молдове».

Кроме того, о нарушении демократических норм свидетельствуют и «тотальное игнорирование прав оппозиции в парламенте, запугивание представителей оппозиции, недавние изменения законодательной базы, что очевидным образом ведет к повышенной нестабильности в молдавском обществе».

«Никому не позволено жертвовать демократией, даже если это делается под знаменем европейской интеграции. Истинная демократия не может быть избирательной. Очень опасно игнорировать подобное развитие событий у границы Европейского Союза», - говорится в Декларации.

В данной связи группа европейских депутатов, членов фракции Европейских левых, призвали Совет ЕС, Европейскую комиссию и Совет Европы «объединить усилия по мониторингу, и сыграть более активную роль в том, что касается пресечения и предупреждения нарушения прав человека, нарушения демократических норм и дискредитации европейских ценностей в Республике Молдова».




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ