НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

За заявления Гимпу несет ответственность весь «Альянс за евроинтеграцию»

Опубликовано : 06 декабрь 2009 г. 09:05 | Просмотров: 40 | Категория: Новости / Власть
Об этом агентству OMEGA заявил авторитетный российский политолог Зураб Тодуа, комментируя недавнее высказывание врио президента Михая Гимпу о том, что «русские должны жить в России, а Молдова должна быть населена румынами».

«Так как их (членов АЕИ, - прим. ред.) объединяют какие-то принципы, то естественно, то, что говорит господин Гимпу, за это все несет ответственность «Альянс за евроинтеграцию»,  в том числе, господин Лупу, Дьяков и все остальные, так как именно они избрали господина Гимпу на этот пост», - заявил Тодуа.

1 декабря, в ходе организованного властями в Кишиневе концерта в честь объединения Румынии, врио президента Молдовы Михай Гимпу заявил, что Молдова должна быть населена румынами, а русские должны жить в России. «Я преклоняюсь перед теми, кто воевали за мир, за демократию, за существование Божьей воли на то, чтобы на этой земле жили румыны, в России  - русские, во Франции – французы, в Германии – немцы», - заявил в своем приветственном слове врио президента Молдовы, председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

Также 1 декабря, врио президента Молдовы Михай Гимпу заявил журналистам, что является румыном, и даже занимаемая им сегодня высшая функция в государстве не изменит привычного ему празднования Национального дня Румынии.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ