«Это общая особенность, потому что эти люди, которые называют себя либералами и демократами, они встают на службу крупному бизнесу», что, по мнению политолога объясняет их непрофессионализм. «Решение конкретных хозяйственных проблем невозможно на базе либеральной риторики, потому что в стране живет много разных людей, и если защищать интересы только крупного бизнеса, то пренебрежение интересами простых людей несовместимо с решением конкретных хозяйственных вопросов», - подчеркнул Делягин.
Также, по мнению политолога, отличительной особенностью либеральных политиков является склонность к коррупции. По словам Делягина, либералам, «обожествляющим собственную прибыль», «проще всего зарабатывать на коррупции, чем открывать какую-то лавочку или киоск на улице».
Эксперт также отметил несамостоятельность либерально настроенных политических деятелей, решения за которых принимает крупный бизнес и, наконец, самовлюбленность либералов. «При таком наборе качеств взять власть – это, безусловно, феерический успех, это то, чем можно гордиться, но они всегда это делают с нездоровым энтузиазмом», - заключил Делягин.
В результате последних парламентских выборов, в Молдове к власти пришли партии либерально-демократического толка, распределившие между собой ключевые места в органах государственной власти. В течение нескольких месяцев, парламентское большинство, сформированное из ЛП, ДПМ, АНМ и ЛДПМ, уже приняло ряд антисоциальных мер, направленных, по мнению молдавской оппозиции, на снижение уровня благосостояния населения.
Либералам никогда не было свойственно отстаивание интересов простых людей
|
Об этом заявил авторитетный политолог, директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин, отметив, что неспособность решать хозяйственные проблемы, свойственна любым либеральным правительствам любых стран.
Сообщить о ошибке |
Похожие новости
ВЛАСТЬ