НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Маски года: Партия Филата использовала на выборах композицию из мультфильма «Мадагаскар»

Опубликовано : 07 январь 2010 г. 09:40 | Просмотров: 507 | Категория: Новости / Top News
В период весенней предвыборной кампании партия Филата обвинена в незаконном использовании в своем политическом ролике музыкальной композиции из популярного мультфильма «Мадагаскар», американской компании «Walt Disney».

В этой связи, компания «Autor Post», представляющая в Молдове интересы правообладателя на использование музыки из мультфильма, подала на ЛДПМ в суд, заявив, что  заимствовав известную музыкальную композицию в своем предвыборном политическом ролике, Либерально-демократическая партия Молдовы, нарушила авторские права. При этом, была востребована компенсация за нарушение авторских прав в размере 500 тысяч леев. «Учитывая тот факт, что после того, как была направлена претензия, незаконное использование композиции не было прекращено, а также с учетом размаха ее использования, считаю, что названная сумма не является достаточной для возмещения ущерба, причиненного владельцу авторского права. Кроме того, сами авторы музыки являются известными композиторами, что предполагает выдвижение претензии на более значительную сумму», - заявил представитель «Autor Post» Валентин Афтени, комментируя назначенный размер компенсации, который составляет максимальную сумму, предусмотренную молдавским законодательством за совершение такого правонарушения.  

До настоящего момента суд не вынес решения по поводу скандального дела, в котором фигурирует партия молдавского премьер-министра. На одном из последних судебных слушаний, представители ЛДПМ заявили, что адвокат компании «Autopost» SRL Валентин Афтени, якобы, действует в суде, не обладая соответствующими полномочиями, что было расценено как «попытка затянуть разрешение конфликта».

Автором музыкальной композиции из мультфильма «Мадагаскар», которая была использована ЛДПМ, является знаменитый композитор Ханс Циммер, написавший музыку ко многим картинам, в частности для фильма «Гладиатор». Сумма возмещения ущерба была скоординирована с американской компанией «Cerry Lane», которая является правообладателем на использование музыкальных композиций из названного мультфильма.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ