НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Нам нечего делить с Россией, так как мы не ждем прибыли от «Moldova Gaz» - Министр экономики

Опубликовано : 25 январь 2010 г. 13:03 | Просмотров: 68 | Категория: Новости
По мнению вице-премьера Валерия Лазэра, Молдове незачем просить Российскую Федерацию отказаться от своей доли прибыли в компании «Moldova Gaz», потому что прибыли не будет. Так молдавский вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр прокомментировал идею,  озвученную на прошлой неделе Дорином Киртоакэ, следуя которой, если Россия откажется от своей доли прибыли, то тариф на теплоэнергию снизится на 10%.

«Насколько я знаю «Moldova Gaz», поскольку мы там акционеры, то не очень-то ожидаем мы прибыли в этом году, поэтому не особо нам будет что делить»,- заявил агентству OMEGA министр экономики Валерий Лазэр.

На прошлой неделе примар столицы Дорин Киртоакэ обвинил Российскую Федерацию в лице концерна «Газпром» в повышении тарифов на теплоэнергию для жителей Кишинева, отметив, что Россия могла бы отказаться от ожидаемой в этом году в рамках АО «Moldova Gaz» прибыли в размере 100 млн. леев. «Moldova Gaz» - это лишь название, решение принимает концерн «Газпром», поэтому скажу, что Российская Федерация могла бы отказаться от части доходов, поступающих из Молдовы. Могла бы довольствоваться и меньшим»,- заявил Киртоакэ во время состоявшейся в прошлый четверг пресс-конференции.

Национальное агентство по регламентированию в энергетике приняло 14 января решение о значительном повышении тарифов на используемый природный газ, тепло- и электроэнергию для конечных потребителей. Так, конечные потребители природного газа, будут платить за тысячу кубометров газа на 16,5% больше, чем до сих пор – 3574 леев/куб.м. Теплоэнергия, распределяемая потребителям муниципия Кишинев,  подорожала для конечных потребителей на 29% - теперь одна Гкал обходится кишиневцам в 699 леев (до настоящего времени - 541 лей).




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ