НОВОСТИ И МНЕНИЯ
В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Урезание социальных благ в Молдове продолжится – Владимир Воронин

Опубликовано : 27 январь 2010 г. 09:27 | Просмотров: 65 | Категория: Новости / Власть
Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин считает, что сокращение социальной поддержки в стране, осуществляемое правительство Филата продолжится.

«Я ничего не слышу о том, какими благами, какими льготами будут наделены участники, ветераны Великой отечественной войны, в связи с 65-летием Великой Победы, которое будет 9 мая праздновать все человечество», - заявил Воронин, добавив, что правительство умалчивает также о том, какие меры будут приняты для борьбы с «нарастающей как снежный ком безработицей», а также что будет предприниматься для улучшения качества здоровья населения страны.

По мнению председателя ПКРМ, декларации, которые делаются членами правящей коалиции в СМИ, не соответствуют их действиям и решениям. «Вся организаторская работа, вся работа планомерная, вся работа перспективная по развитию всех сторон жизнедеятельности общества заменена суетой, заменена рекламой, заменена сиюминутным ежедневным мельканием на экранах», - заключил Владимир Воронин.

Ранее, оппозиция отмечала, что в результате принятия правительством Филата условий Международного валютного фонда Молдову ожидают сокращение государственных расходов на заработные платы работников бюджетной сферы, исключение из системы социальной помощи адресных компенсаций, а также приведение тарифов на коммунальные услуги к их реальной стоимости.




Сообщить о ошибке | Версия для печати




Похожие новости
ВЛАСТЬ
АРХИВ ТРАНСЛЯЦИЙ
все трансляции
САМЫЕ ПОСЕЩАЕМЫЕ
ВЛАСТЬ
Глава Антикоррупционного центра возмущен «спекуляциями», в которых фигурирует имя депутата Архире
17.04.2022  Комиссар ОБСЕ требует от молдавских властей не пренебрегать проблемами общественного телерадиовещания
17.04.2022  Выгодополучатель от рейдерских атак, Владимир Плахотнюк, обещает сделать страну «более красивой и сильной»
17.04.2022  Тимофти, приговаривавший людей «за антисоветскую агитацию», утверждает, что судил только по поступкам
ЛЮДИ
БИЗНЕС
КРИМИНАЛ